Receitas

Cestinhas Crocantes de Bacalhau e Cebola Crispy Mucho Gusto

Ingredientes
• 600g de bacalhau demolhado e desfiado

• 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

• 1 colher (sopa) de azeite Extra Virgem

• 1 cebola grande em tiras
• 1 folha de louro
• 1 xíc. (chá) de vinho branco seco

• 1 xíc. (chá) de leite
• 1 copo de requeijão cremoso

• Sal e pimenta do reino
• 1 col (sopa) de cebolinha picada
• 1 col (sopa) de salsa picada
• 300g de queijo parmesão ralado
• Cebolas Crispy Mucho Gusto

Modo de Preparo
Em uma panela, doure o bacalhau numa mistura de manteiga e azeite. Acrescente a cebola, a folha de louro e refogue. Junte o vinho e deixe evaporar. Adicione o leite e cozinhe por 5 minutos em fogo médio. Coloque o requeijão cremoso e misture bem. Acrescente o sal e a pimenta e finalize com a cebolinha e a salsa. Para a cestinha, unte uma frigideira antiaderente com manteiga e leve ao fogo médio. Espalhe no fundo da frigideira 50g de queijo parmesão, formando um círculo de 12 cm de diâmetro. Com uma espátula, aperte o queijo e deixe derreter por 4 minutos. Deposite sobre um copo ou tigelinha com a boca para baixo e, com o auxílio de um papel toalha pressione levemente as laterais para a cestinha ganhar forma. Repita o procedimento com as porções restantes de queijo. Dentro de cada cestinha, coloque uma porção do creme de bacalhau, regue com azeite e Cebolas Crispy e enfeite com uma pimenta biquinho, para dar um charme especial.